Как угадать

Как угадать полночный бред,
Ведь он несет нам столько бед,
Он шилом тычет в грудь сильней
Чем сто копыт стальных коней.

И каждый раз, пять дней подряд
Я слышу шепот, томный взгляд,
Там за стеной опять висит
Полночный бред, стальной магнит.

Взор утопает, с лязгом крик,
Передо мной слепой старик
Витает где- то в облаках,
Он так привык, неведом страх.

Черта в обзор проведена,
Она незрима, но стена
И за черту нельзя шагнуть,
Там как обрыв, неведом путь.

Вот этот путь- полночный бред
И не спастись от сонных бед,
Проснешься- ль, встанешь- ль поутру,
Я в порошок его сотру!

Я зверем стану на удачу,
Я не умру и не заплачу,
Я бред убью, пускай в веках
В сердцах умрет животный страх.


Рецензии