Замшелый лист

Замшелый лист проснулся в осень,
Дожди идут затмивши просинь,
Долек светлейший солнца луч,
Он сверху брызжет словно с круч.

Промозглой кажется погода,
Дожди кричат: «У нас свобода!»
И барабанят дробью в такт,
Скрывая свет в полночный мрак.

А как под дробь вот эту спится,
Под барабаны что- то снится,
Игра во сне идет теней,
Вслух спорят кто из них сильней.

На пике спора холодеешь
И просыпаяся, бледнеешь,
Холодный пот покрыл все тело,
Смахнуть стараюсь неумело.

А дождик снова в окна дробит,
Опять мелодию выводит
И сон который раз подряд
Уводит тропкой в сонный сад.


Рецензии