тени от люстры висячей

тени от люстры висячей
падают на потолок
будто у неба он клянчит
яркости на эпилог

ночь дозревает на улице
бледное светит моё лицо
и уж закат не пурпурится
в не занавешенное окно

гости ко мне не приходят
тускло в молчаньи сижу
я не работник завода
не с кем делить мне межу

колкое слово идёт на ум
но не выходит чрез рот
слушаю радио наобум
кушаю сам бутерброд   

вот и навис надо мною
год и прошедшие дни
мне улыбнулись луною
или привиделось ли

что говорить о прошедшем
были в закрытом пространстве
двери и было всё вещим
никто не мешает странствуй

мысли и рукоприкладствуй
пусть пострадает перо
да над бумагой ну здравствуй
мальчик мечтатель Пьеро


Рецензии