Много было прощальных речей

Много было прощальных речей,
В ожиданье, что станет полегче.
Но нельзя потушить много раз
Фитилек у потухнувшей свечки.

Если ты снова "гасишь" огонь,
То ты врешь - он б не смог возгареться...
Если ты ещё чувствуешь боль,
Значит чувство живёт в твоём сердце.

Если чувство живое, внутри
То коптит, то чуть теплится пламя.
Его знай лишь - чуть-чуть раскури,
И опять огонек между вами.

Столько было прощальных речей,
Наполняемых желчью и ртутью.
До тех пор пока ты не "ничей",
Ты прощаться "в последний раз" будешь...


Рецензии