Водоворот

Водоворот шумит прибоем,
Легка на выносе рука,
Мы одиноки с ней лишь двое,
С грустинкой я, да шлейф- река.

Все потихонечку стареет:
Я- поседела борода,
Речушка лишь весной жиреет,
А раньше было-то всегда.

Всегда по молодости катишь,
Не важно- ямы иль ухаб,
Своим задором женщин манишь,
Ты колонист в душе, не раб.

Все остается в белой пене,
Как- будто волны моют брег,
Готовя жизни к перемене,
Как Ной закладывал Ковчег.

Мы разделимы, судеб много,
С рекой не спорил никогда,
А скрытно сколько потайного,
Растут в неволе города.

И крутит, вертит жизни нитка,
Порой врезаясь до больна,
Все восполнимо как кредитка
И жизнь жива пока вольна.

Водоворот шумит прибоем,
Течет в веках моя река,
Мечтаем, делаем и строим,
Для взмаха поднята рука.


Рецензии