Святая ночь

Святою ночью в зимней стуже
Звенят в церквях колокола,
Поёт метелица и кружит,
А над Землёй звезда взошла.

И обойдя весь свод небесный,
Ведёт сияньем в Вифлеем,
Где Девой чистой, безневестной
Богомладенец явлен всем.

В яслях, в укрытиях пещеры,
Приняв земную нашу плоть,
Принёс Он нам в спасенье веру,
Творец, Создатель, наш Господь.

Свет Разума и всепрощенье,
Но  мир, который Он создал,
Тонул в сетях  грехопаденья,
И Он к спасенью путь нам дал.

Святая ночь! Мороз резвится,
Метель печали замела,
А за столом родные лица,
И столько радости, тепла!

Праздник- всех праздников начало,
Согласья, мира, доброты,
Любви, что всех нас повенчала,
Чтоб счастье знали- я и ты.

И в этот час небес открытых,
Спаситель наш, Тебя молю,
Твоей опоры и защиты
Для тех, кого я так люблю.

6 января, 2020 г.

Всем коллегам по перу счастливого Рождества и святочных дней!


Рецензии
Спасибо, Галочка, за великолепные стихи про Рождество- мне очень понравились все пожелания- с теплом и нежностью Татьяна

Татьяна Бродская   11.01.2020 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.