В селе Константиново

       На усадьбе Сергея Есенина

Поэзия, проза – нужны нам, как воздух,
Как ветра коктейль из травных духов.
Иконы Казанской дух в предках воссоздан,
Поэтому в храм здесь идти я готов.
Не агнца, и вовсе не ангела крылья
Несут прихожан на Божественный Свет.
Все чувства неясные в сердце сокрыл я,
Хотя пуританство здесь с давности лет.
Без Снегиной в доме – затишье в посёлке.
Шепчу я безмолвно есенинский стих...
В трактир не хожу, а читаю весёлых
Поэтов московских, рязанских, других.
Теченье Оки не свернёт в пируэт,
Пока  бюст поэта усталый, безвольный
Глядит на шушун, будто матери вслед,
И руки раскинув в приток и на волны.
Народы Руси не забыли поэта,
Ни творческих буден в дыму папирос.
Кутежное лето – ушедшее в Лету.
Так надо ль Есенину тайный вопрос?..


Рецензии
"Поэзия, проза нужны нам, как воздух,
Как ветра коктейль из травных духов," -вернее не скажешь.
Поэт поэту брат по духу, и, думается мне, что чувствует его он более глубоко, тоньше, чем обычный человек.
Оттого и строки получаются более проникновенными

Ольга Пономаренко 2   08.01.2020 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо УВАЖАЕМАЯ Оля! Вам в Новом году желаю светлых дней, окружающего тепла, позитивных мыслей и пополнения круга друзей.

Михаил Кохнович 2   08.01.2020 20:14   Заявить о нарушении