Из меня очень скучный друг...

         *****

Из меня очень скучный друг,
Из меня никакущий враг.
Отворачиваюсь от злюк,
Не хожу лишь бы с кем в кабак,
Улыбаюсь, когда смешно,
Тихо плачу, когда тоска.
Я уже не живу давно
С пистолетиком у виска,
Угрожая: сейчас-сейчас,
Лицемеря: мол, всем плевать.
Отношениям "на показ"
Предпочту просто лечь поспать.
Может быть, это просто лень,
Ну, а может взрослею, но
Надоело мне каждый день
Без субтитров смотреть кино,
Где бегут, суетятся, врут,
Ищут что-то, не зная что,
А в итоге-то все помрут,
Смерть еще не дурил никто,
Будь ты хоть идеальный друг,
Будь ты самый жестокий враг…
Может это последний круг -
Есть ли смысл суетиться так?
Не смеяться, когда смешно,
Улыбаться, когда тоска.
Может время уже пришло
Стать собою наверняка?
07.01.2020г.


Рецензии