С бокалом красного вина сидела женщина одна...

С бокалом красного вина
Сидела женщина одна.
В бокале тихо отражались
Её печальные глаза.

Растущий месяц за окном
Ей говорил: "Забудь о нём",
Но сердце, полное любви,
Просило: "Жди, надейся, жди!"

Он не забыл, он позвонит,
Придёт, обнимет, всё простит…
В окно струился лунный свет,
Она ждала сто тысяч лет…

А на другом конце земли
О ней мечтал другой, вдали
От суеты и от людей
Он думал и вздыхал о ней:

Она всё помнит, позвонит,
Найдёт, напишет, прилетит…
Но был беззвучен телефон
Сто тысяч лет, сто тысяч тонн…

И так, читатель милый мой,
Прошла их жизнь сама собой,
И в ожиданиях печальных
Он был – один, она – одной.
..........................................

С бокалом красного вина
Сидела женщина одна.
В бокале тихо отражались
Её печальные глаза…


Рецензии