Я дарю тебе букет...

                Юленьке к 31.07.2019

Я дарю тебе букет
Ярких красных роз,
В нем есть сто один ответ
На любой вопрос.

В каждом тонком лепестке
Хрупком как фарфор,
Что сейчас в твоей руке
Сердцу приговор.

Двадцать лет уже прошло,
Дети подросли,
Но в цветах моё тепло:
Страсти и любви.

Пред тобою виноват,
Что в душе поэт:
Дьявол, ангел, рай и ад -
В сердце винегрет.

Но, а ты всегда со мной -
Эти двадцать лет,
И в тебе всегда покой
И душевный свет.

Я живу, живу тобой -
Мой любимый друг,
И тот крест, что надо мной -
Дело моих рук.

Нет прощенья для меня,
После стольких гроз ...
Лишь цветы - здесь сто одна
Страстно-нежных роз.


Рецензии