Пролегомены N41, Ночное кино

***

Один хрипел, что про́жил зря,
И дни расплаты стали бли́зки,
Ушёл безмолвно, по-английски,
Моршанский беломор куря.

Другой молчал, кивал, икал,
Стал деревянным, как икона,
Без пе́ней, жалобного стона
Там, где сидел, там и упал.

Тогда как третий наш приятель,
Сих мест полночный надзиратель,
Великий труженик метлы,
Смеялся нам из пьяной мглы.

Сам стал я тёртым, как шнурок
В рабочем кирзовом ботинке,
Да так, что с молнией в ширинке
Без мата справиться не мог.

.......................

Моё лицо - бумажный ком,
Я жив, но я не для показа,
И Ихтиандр из унитаза
Грозит мне синим кулаком.

***

Пролегомены к клеветническим измышлениям, N41, 19.09.1992, к/т "Спутник"


Рецензии