Ты живёшь средь равнин, живописных долин...

Ты живёшь средь равнин, живописных долин,
                но не можешь свободною стать?
А попробуй хоть раз вольно мыслить сейчас,
                а не завтра себе обещать.
Ты могла бы вдали, не касаясь земли,
                соколицею плавно парить.
Вылетая из стен, плыть вне всяких систем,
                вот что значит действительно "быть".
Знай, что мир без границ, что летать среди птиц
                можно, стоит лишь захотеть!
Посмотри широко - и не станет замков
                покидай золочёную клеть!

10.01.2019


Рецензии