Ветви разных явлений

Смотри, там жаркое солнце бежало, согрело со всех сторон.
 Бесследным не будет, укроет волнами, закроет ставнями окон.
По-зимнему свежие дни и ночи, дождями, как будто осень
 встряхнула, в движение снова пустилась, людская толпа островов.

Когда возвращаешься в пасмурный Питер, гуляющий ветер – ничей.
 Здесь так не хватает тонов океана, палящих солнца лучей.
Здесь ели, березы, там пальмы качаются, в пустыне кактусы…
 Хочется целый мир без границ, как не крути, глобуса градусы.

Шумных проспектов, квартир и домов, моментами скопятся радости…
 Мгновения скрасят любой интерьер, карты и дальние области.
Движения линий пристопорив, оглянешься, вот он мыслей склад.
 Посмотришь, подумаешь, вот новый день, рассвет провожает закат.

Волнения масс набирает мотив, критический потенциал.
 Работа, метро и машин легион, другого другой обгонял…
Прохожие рвутся, тянутся вдаль, там ветви разных явлений.
 Смотрю – понедельник с балкона, стою, в мыслях тропический берег.

6/I 2020


Рецензии