У поэта ни гроша за душой

У поэта ни гроша за душой -
Но, конечно, искусство бесценно.
Про единственный стимул большой
Я могу вам сказать откровенно:

У поэта желанье творить
Коррелирует с временем воли.
В выходные могу сочинить
Строфы радости, мыслей иль боли.

У поэта ни гроша за душой -
Исторически так сложилось.
Всё искусство - пустое. Мир вот такой:
В чём поэты пред ним провинились?

Я хотел бы почаще писать.
И почаще бы видеть Музу.
Вот куплю запасную тетрадь,
И роман вновь явлю Союзу!


Рецензии