и было Рождество

…и было Рождество… без снега…
20-й год и 21-й век… и я наверно -
слабый человек – я не угадывал
страницу книги – которую отбросил
в прошлый год… я пил французское
вино… и брат мой рядом был –
меня спасая из забвенья… ах эти цепи
звенья нищеты и смерти меня преследуют
с рожденья… но – благородный муж –
не ропщет … не зачем роптать –
Конфуций говорил…
и я словам его внимая – пишу
свои стихи – где рифма – гостья редкая
да и грамматика страдает… не знаю –
кто читает… а если и читает – вряд ли
понимает мой поток сознанья…
да и картины все свои я будто бы писал
не всем другим – а самому себе…
теперь они квартиру брата украшают…
и он меня по прежнему спасает
как Винсента – Тео…  и я сегодня
чувствовал любовь – как прежде -
никогда – возможно из тщеславия
и глупости своей и может -
из предвзятости не нужной…
я их всех любил… всем сердцем – и
отгони Господь от них ненастья и дай
им счастье!.. я же может быть его
не заслужил… я жил – как жил и долго
за ним гнался… и птицы пролетая –
щебетали над моей беспутной головой
но я не замечал – что еще ангелы летали
и я был молод ветренен… и так же счастлив…
был… бросая под ноги себе и дни и ночи…
но что сейчас о том…
сегодня Рождество – разлитое в улыбках
и бокалах… о как прекрасно красное вино…
и где-то ты заброшена…
казалось… но ты сегодня утром -
мне пожелала – то же самое -
и главное – любовь… 


Рецензии
французское вино, любовь и книга...
иль книга про любовь...ну что с того?
угадывать страницу?..ну кого
заденет столь искусная интрига,
когда в окно стучится Рождество,
и нету за душой уже ни строчки?..
В глазах рябят звездопаденья точки,
и не видать за ними никого)
Ещё глоток и сбудется рассвет.
Век 21-ый, верно...год двадцатый.
Под веками искрятся звездопады,-
и им, поди, конца и края нет)

Ольга Лукашева   10.01.2020 23:40     Заявить о нарушении