Сказка в стихах Иван-Царевич и Серый Волк Часть 7

Волк с Иваном, тридЕвять проехав земель,
В тридесятое прибыли царство.
Молвил Серый: «Отсюда близка наша цель.
От всех трудностей наших лекарство.

Но теперь без тебя я пойду в царский сад,
Ты же здесь дожидайся, под дубом.»
Был царевич, признаться, решению рад,
Хотя Серый сказал это грубо.

В царский сад перелез осторожный наш Волк,
Притаился в кустах, ожидая.
Тут царевна, а с нею подруг целый полк,
Вышли тоже, цветы собирая.

Волк дождался, когда отошла от своих
Красных девиц царевна Елена.
Он схватил её – и только видели их.
(Здесь немая короткая сцена).

Ну, конечно, подруженьки подняли визг,
И сбежалась немедля охрана.
Только поздно, ведь Волк все успел в один миг.
А охрана же – нет, как ни странно.

Царь-Касим снарядил их догнать всех своих
Самых лучших стрелков и всех гончих.
Но напрасно – и след ведь простыл уже их,
Волк с Иваном неслись днём и ночью.

А Иван же, царевну в объятиях держа,
Испытал небывалое чувство!
И Елена, от страха вначале дрожа,
Так как Волк напугал её вусмерть,

Разглядела Ивана во время пути,
И, взгляд встретив его, покраснела…
А Иван наш Демьянович вдруг загрустил…
Тут и Волк догадался, в чём дело.

Ведь Афрону Иван слово царское дал,
Ну а прежде Афрона – Далмату.
Волк Ивану сказал: «Брат, отставить печаль.
Всё решим, волноваться не надо.

Это просто, а сложное ждёт впереди.
В этом я почему-то уверен.
Ну а впрочем, ещё поживем-поглядим,
Не будь я заколдованным зверем.

Превращусь я в царевну, веди ты меня
Во дворец, не заметят там фальши.
Златогрива получишь, садись на коня
И с Еленой Касимовной дальше

Поезжай. В скрытном месте меня подожди,
Я ещё пригожусь тебе, Ваня.»
Так и сделали. Вот, царский двор позади,
Без сюрпризов прошло (как ни странно).

Полный текст с иллюстрациями доступен по ссылкам на авторской странице (которые ведут на Автор Тудэй и в ВК)


Рецензии