***

                Песенка
                м.Т.

Солнцу Землю только греть,
Ему  одна забота.
Жить так жить а петь так  петь
До седьмого пота.

На дорожку покурить
И не играться в прятки:
Если  надо уходить
Так чтоб без оглядки.

Что равнина,что гора
Бог повсюду светел.
Штурмом брать,чтоб города
Не забыв о детях.

Не моя и не твоя
Доля наша небо!
И  с руки кормить коня
Мягким тёплым хлебом.

А бежать,так ,чтоб бежать
Без права на отсрочку.
Да так бежать,чтоб растерять
Себя всего по кочкам!

А рубить так сгоряча
Дрова в таком замахе
Словно рубишь ты с плеча
Голову на плахе.

А посля пить ,чтоб вино
на грудь само стекало.
Будь что будет  :всё равно
Будет только мало.

И не жених и не отец
И ни куст смородины!
Наденет на башку венец
Из роз колючих Родина.

И ни храм и ни притон
И никуда податься.
А только низенький мой дом,
Где клопы плодятся...

                М.Т.

-Оставь мне лунный свет в ночи,
Как дань разлуке.

-Нет.Ничего не говори
К чему все муки.

-Оставь надежду,как закат
И трепет птицы.

-Нет,пусть осенний звездопад
Тебе приснится.

-Оставь улыбку,как рассвет
И месяц спелый.

-Нет.Заметает с  яблонь цвет
Метелью белой.

-Оставь касание руки
И горечь взгляда.

-Нет.Реки слишком глубоки
Жалеть не надо.

-Ну так стань ангелом моим,
Моей денницей.

-Нет,я уйду,как белый дым
Вдоль по ресницам.

-Тогда крестом стань для меня
Раз нет иного!!!

-Крестом не стану для тебя,
Но для другого.........


Рецензии