Долгожданный снег пушистый

Долгожданный, снег пушистый,
Запорошил всё вокруг,
Небеса сегодня мглисты,
Снег на радость с неба вдруг.

Он кружится и не тает,
Ворожит словно зима,
Всё в округе засыпает,
Лег на землю и дома,

Лег пушистыми коврами,
На деревья, на кусты,
Новый год пришёл с дарами,
К Рождеству дворы чисты.

В самый раз звонить к обедне,
Отпустили в пост грехи,
Ночь молились все намедни,
Очищение души.

Рождество встречаем нонче,
Перезвон колоколов,
Чуть затихнут, снова звонче,
Звук доходит до домов.

Вновь летят снежинки с неба,
Украшая бренный Мир,
Мира всем, любви и хлеба,
В перезвоне весь эфир.


   


Рецензии