Путь

Убить. Усыпить. Убить. Усыпить.
Демон рвёт вклочья бумажные листы,
Он царапает тело изнутри.
Голод его я должен утолить,
Иначе глубже могилу нужно рыть.
Мне. Тебе. Себе. Вам. Я запутался.
Задолбал бедлам.
Жиить...
Но и выть хочу.
Убежать не могу.
Пока.


Кофейный налет на стенках кружки
Серо-красные краски, вкус стружки
Ржаво-металлической. В цилиндрической
Шляпе сюрприз. Плюшевый мишка,
А внутри него кровавый рис.
Таков эскиз.


Падает черный с небосвода снег.
У зверя больше сил терпеть неет.
Скулит, будто медленно умирает,
Выйти наружу очень сильно желает.
И плохое делать дозволяет.


Умирает мышь. Всё ближе тишь.
Могилу роешь, ты ничего не стоишь.
Приоткрываешь дверь, а там зверь.
Никому не верь. Однажды. Впредь.


Чувствуешь теперь ничто.
Ни вуали, ни штор.
Пренебрегаешь личностью своею.
Видишь пред собою четкую идею.
И безумна полностью она.
Норовишь выпить всё до дна -
Бокал хорошего вина.


Проблемы на пути. Реши да иди.
Устремись к желанному.
Не уподобайся негуманному
Человеку, портящему
Жизни другим.


Просто живи.
Просто люби.
Счастье твори.
И не губи.


15.10.2019


Рецензии