Дума

Бегут года меняя нашу Землю,
Диктуя людям как им надо жить,
А я все песням юношеским внемлю
Стараясь на бумаге ворожить;
Вновь строятся и рушатся преграды,
Пройти их все герою суждено
Чтобы в финале получить награды
Которые и видеть-то смешно.
Все суета иль просто приключение
В попытке тщетной жизнь отобразить,
В попытке снова записать сомнения
Или понять, как суждено нам жить;
Зачем пустопорожних размышлений
Нам полки все заполнили тома?
Понять легко – никто из нас не гений,
Творенья же посредственны весьма…
А что сказать хочу – хотя бы знаю?
Наверное, понять бы, как сказать.
Позиций я своих не уступаю,
Я многое хочу еще познать
Ведь жить неинтересно и тоскливо
Я не хочу (уж лучше и не жить!),
И цену набивать себе чванливо
Не стану – глупо этим дорожить.
Я вижу жизнь, долг пред собой исполню,
Путем судьбы я смело побегу.
Пусть дальше море бурное и волны –
Я окажусь на нужном берегу.


Рецензии