Рождественское

Ты отпускаешь всё, любя,
Когда луч солнца ускользает,
Когда, яичницей шипя,
Волна на берег наползает.

В малиновый последний миг
Поднимутся на небо птицы,
Твоей души безмолвный крик
За ними жадно устремится.

Погаснут яркие цвета,
И больше ты не ждёшь чего-то,
Взошедшая вослед звезда
Вдруг обернётся самолётом!

К дороге, уходящей в даль,
Ты с жаждой новой возвратишься,
О неба звёздного грааль,
Ты этой ночью мне приснишься!


6 января 2020


Рецензии