Ах, метелица, метель

Ах, метелица, метель,  
Замела снегами дверь,
Как же милому придти,
Нет дороги, нет пути.

Ночью ветер зашумел,  
До утра разлуку пел,
Не поверила сперва,
Только кругом голова.

У меня на сердце грусть,
Позвонил хотя бы пусть,
Успокоил бы печаль,
Расставаться будет жаль.

А метель метёт, метёт,
Много снега нанесёт,
Запорошит все вокруг,
Выручай из плена, друг.

Как мне выбраться, скажи,
Снеговые виражи,
Всё до крыши занесло,
И вокруг белым бело.

Вдруг звонок прорвался в дверь,
Друг с лопатою, поверь,
Всё расчистил, дверь открыл,
Мой любимый, как мне мил.


Рецензии