Зимний праздник

Берега, берега,
Между ними река.
А над ней облака,
В них блуждают снега.

Вижу я, как они
Так хотят до Земли
Опуститься и лечь.
От морозов сберечь.

Чтоб весной первоцвет,
Что под снегом окреп.
Первый встретил рассвет,
Подарил ему цвет.

Только вот почему,
Одного не пойму,
Снег лежит в облаках,
И в далёких горах.

Я смотрю в небеса,
Где же вы, чудеса?
Подари нам зима
Хлопья снега сама.

Но молчит, тишина,
Только в небе луна.
Звёзды ярко горят,
И бросают свой взгляд.

Вдруг  подуло и снег
Сам устроил побег.
Началась, враз метель,
Снег нашёл колыбель.

Как приятно! – Бело.
Наконец замело.
Праздник зимний пришёл,
В Новый год не подвёл!


Рецензии