Домой

В заброшенный уют пустой квартиры,
В промозглый город еду из глуши.
Как путник запоздалый или сирый
К Отцу во храм раскаянно спешит.

Достану ключ и постою у двери,
Послушаю  неясный стенный  гул.
И комнат вздох, и шелесты материй,
И ветра  одичалого разгул.

Пройдусь по коридору гостем званным,
Сниму перчатки, красное пальто.
И всколыхнётся шариком стеклянным
Вдогонку люстра, цветом light шато. 

Скорей домой в бессменную обитель,
Сплетаются где и счастье, и беда.
Где жил когда-то прадед и родитель,
И свет любви сияет сквозь года.

Адрес картины: pinterest.co.uk


Рецензии
Я подумала, что жилище наше надо освящать, тогда точно "дух любви" сохранится
надолго. Всё образно и ощутимо, Оля!

Светлана Сорофанова   09.01.2020 10:12     Заявить о нарушении
Рада тебе))))

Ольга Борисова Гура   09.01.2020 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.