Эпизод

Отнимай у меня, отнимай
Дни недели, месяцы, годы –
Я тебе подарю их сама,
А в придачу – любви эпизоды.

Невозможно сгорать от любви
Двадцать лет, а тем более тридцать.
Ты попробуй меня удиви,
Чтоб смогли мечты снова сбыться.

Чтоб всё было, как в первый раз,
И волной захлестнуло обоих,
И блеснуло без громких фраз,
Раскрошилось чувство простое...

Из алмазов – поймаю один
И отдам в мастерскую огранки.
Мне расскажут, что ждёт впереди
Без оправы, штамповки, чеканки.

Я его сохраню, сохраню
На недели, месяцы, годы –
Это будет нам вместо «Люблю»,
Отгоняя печаль и невзгоды.

Иллюстрация: Акварель. Masha Kurbatova


Рецензии