Листопады

Земля крутится как диско-шар,
Мы сегодня с ней на брудершафт.
Дорогая, если вдруг тебя удушит шарф
Ты пойми, это придаст тебе особый шарм.

И теперь под треки ЛСП
И под сказки Эриха Распэ
Вспоминаешь свою юность, вспоминаешь своё детство,
Вспоминаешь про игрушки, вспоминаешь про кокетство.

Там улыбка словно Гранд Каньон,
На губах иссохла кровь времён,
И под рёбрами свой мегаполис из бактерий,
Чтобы умереть нужен лишь тромб в цепи тоннелей.

Но до конца ещё тысячи веков,
Может, встретишь ты его, слепленной из грехов,
Ну, а, может, встретишь в виде пары кулаков,
Но вид совсем не важен, важно, что ты напоследок скажешь.

Все мои ребусы уже названы в твою честь,
И под моей рукой всегда пробирка с ядом есть,
Но я вряд ли хоть когда-нибудь её открою,
Потому что ты и яд уже успела пропитать любовью.

И пускай все давно дышат на ладан,
И пускай у всех в душе листопады,
Я всё равно тебя не полюблю как ни старайся,
Потому что погублю тебя как кости недостаток кальция.


Рецензии