Возвращение

Предзимье, в поле ветрено и голо,   
земля не Бога ожидала, просто снега.   
Автобус полз до остановки «Школа»,   
мои попутчики - старуха и калека.    

Окольный путь, ни сна, ни разговора,         
шофер чадил "Памиром" в карточку Бернеса,   
сморкаясь, бабка продышала: «Скоро…»,         
заросший однорукий впился в спинку кресла.
 
Он, выходя, волнения не выдал,       
быть может, миг – и снова взгляд непроницаем,   
седая - в спину: «Воротился, идол…», 
домой шёл зэк, при немцах бывший полицаем.



ЛФР зима 2020


Рецензии