Дай Бог понять...

- Дай Бог понять, что мы "больны"...
Дай Бог "рецепт" для исцеления,
Скажи, что делать мы должны?..
Лечиться чем?.. и в чём Спасение?..

- Да, мои Дети, вы больны...
Душа больна, почти "калека"...
Её болезни "не видны",
Не сознаются человеком...

Больна Душа недобротой
И непрощением, нелюбовью,
Душа... больная пустотой...
Отсутствием в ней Доброй Воли...

- О ком всё это!?.. кто злодей!?..
Да разве есть такие люди?..
Хоть не похожи на детей...
Но это перебором будет...

Что значит, что мы все больны?..
Зачем нас, Боже, обижаешь?..
Ужель про нас так много знаешь?..
Скрываем много?.. да... пойми...

Мы вынуждены жить с опаской,
Не можем искренними быть...
Не знаем, скрыто что под "маской",
Кого должны мы полюбить?...

И разве мы в том виноваты,
Что в мире столько зла вокруг?..
Что было всё ж не так, Создатель?..
И отчего "порочен" "Круг"?..

Круг Жизни, в нём мы обитаем,
Страдаем, мучимся, живём,
Другой ведь Жизни мы не знаем...
Живём, покуда не умрём...

Не видим мы себя больными,
Живём как все, мудря, хитря...
Как жили ране и поныне...
- Без Бога... лишь себя любя...

Как вас "лечить", Я сам не знаю,
Испробовал и то, и сё...
Я всем на свете Помогаю,
И вам Помочь Могу ещё...

Но вы Меня не признаёте,
Лишь просите себя Спасти...
Когда ж себя вы призовёте
К ответу?.. здесь, где во плоти

Вы появились и живёте,
В миру, кто в нём посеял зло?..
Где Разум ваш?.. куда бредёте?..
И Душу тянете на дно...

Доколь вы в мире, здесь живёте,
Вы можете себя Спасти,
Христос - Спаситель... с Ним идёте?..
Иль всё же вам не по Пути?..

- А Бог надеется и верит,
Что с Ним вам всё же по Пути...
Открыты, люди, к Богу двери...
Не бойся, "падай", но... Иди!..

4...7.01.2020г.














 


Рецензии
Вы правы-мы ещё до рождения на Земле, уже становимся Иудами-предашими Отца и Мать чистой любви..
А самые чистые души:помАзанники и святые сходят минуя магниты-капканы дьявола.

http://stihi.ru/2022/03/19/2150
А Бог сегодня, на наше счастье как раз даёт ответы на всё!
Тут как говорится:стучите, ищите ,просите и откроется Вам!

http://youtu.be/l-HgNl4e23s

http://proza.ru/2010/11/08/1455

http://stihi.ru/avtor/evsinina

С уважением,

Владимир Яровенко   02.04.2022 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Хотелось бы, чтобы Вы познакомились с очень значимым для меня коротким произведением "Слово о человеке"...Игнатия Брянчанинова, епископа...
Всего доброго,,,

Ольга Синицына 2   22.09.2022 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.