Постфактум

Мысль навылет- постфактум прошлого,
Эпилог в сундуке у вечности.
Срифмовал из зерна проросшего
Масть терновую в ветвь беспечности.

Не соринка в глазу- окалина...
Не до брёвен, своё бы вытащить.
Думал умер, да вдруг- испарина.
Там, где падал дорог не выстелить.

Жизнь- рулетка, душа револьверная.
По вискам седина, как пулею.
В спину выстрелом- откровенное.
Время пошлое- мглой ссутуленной.

Донесу ли, идя вдоль пропасти,
К телу ближе рубашка рваная.
Я б заштопал, да скован участью.
Не коснись ты их,тьма вульгарная...


Рецензии
Замечательный каскад метафор, как вспышка. Ярко и доходчиво.

Валерий Искра   10.01.2020 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю..Рад слышать от вас такое.
Вдохновения!!!

Камень Петров   11.01.2020 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.