Профессор

Был профессором в универе,
Только в это никто не верил.
Вместо шляпы носил бейсболку,
Вместо тросточки - монтировку.

Внешне смахивал на подростка,
Где осанка, очки, бородка?

Уезжал каждым летом в горы,
Там опасность искал и риск.
Если транспорт - то только гонки,
Если приз - только главный приз!

Пробежал марафон Чикагский,
Увлекался резьбой, чеканкой.

Песни пел под гитару басом,
Евтушенко читал в тиши.
Стал заслуженным "Снежным Барсом",
Покорив пять крутых вершин.

Удивлялись, не понимали:
" Почему ты один такой!"
А он мчался в смертельном ралли,
Где в рулетку играл с судьбой!

Трасса кончилась под Коломной -
Лобовое с автоколонной...
Умирая, просил в горах
На Памире развеять прах.

Тёща, выпивши, хохотала:
" Ну, чего ему не хватало!"


Рецензии
Да, мы вешаем на людей ярлыки - не зная их. Да для нас и не важно, что можем ошибиться в суждениях о ком - то. Но когда нас любимых затрагивают!Тогда все! Искренне пишете и с первых строк видно честное и не предвзятое отношение к жизни и людским судьбам. С теплом, Леонид

Леонид Шанцев   13.01.2020 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Рад встрече ещё на одном портале!

Юрий Пейсахов   14.01.2020 13:33   Заявить о нарушении