Грустная Родина...

Грустная Родина! Вся ты в весеннем цветенье!
В пламени белом черёмух – и сны, и селенья,
И отраженья в воде, и надежды влюблённых,
И голова моя – в пламени белом черёмух.
Ночью луна над тобой – пламя ль белое, пар ли, –
Видно, туда набросали черёмухи парни!..
Верно, они обознались в потёмках немножко –
Приняли контур луны за девичье окошко!..
Белое пламя черёмух – над детской кроватью,
Над одинокой вдовой, над моею тетрадью,
Над тишиною, над братской солдатской могилой…
Грустная Родина! Край опалённый и милый!


3 июня 1974 г.
(в электричке Люберцы – Бронницы,
в школе в д. Юрово, в электричке Бронницы –
Люберцы и дома, около 13:30)
---------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии