Жизнь со стороны

Тридцать лет пролетело как день.
Лежит на будущем прошлого тень.
Я душу вывесил свою на плетень.
И всё, что я знаю, это лишь дребедень.

В голове мыслей спутанный ком.
Я люблю и проклянаю свой дом.
Я не знаю, что будет потом,
Но делаю шаг, вновь идя напролом.

Кто - то ищет в потёмках ответы,
Кто - то жадно считает монеты.
А я смотрю на жизнь со стороны.
Мой путь прилегает от стены до стены.

Одни клянутся в любви на крови.
Другие вовсе в крови от любви.
Если правды не знаешь, не ври.
А среди дураков лучше не говори.

Я смотрю на жизнь со стороны.
И в этом ничьей нет вины.
Тьма сменится снова на свет.
Сегодня мы здесь, завтра нет.

Я знаю наступит тот час,
Отряхнётся планета от нас.
Ведь не вечно ничто под луной.
Если хочешь, оставайся со мной.


Рецензии