Пусть

Пусть отпевает Софийский колокол
прожигание жизни в забытьи здешнем!
Ай, да разобьет небо звон об пол -
Слишком мучительно годы здесь шли.
И да тоскует сердце матери
О чаде своем, пропавшем пропадом,
Средь вологодских бомжей и знати,
да боле и не вспомнит никто потом!..
До боли знакомы мне, поистоптаны,
тропы изрезали земли тело;
и не стоит вам расточать ропота,
ведь и нет до меня никакого дела!

...Берега гранитные лягут бальзамом
на глаза усталые, и покоем
укутает душу Нева, как в саван -
Благодать... Да разольется рекою!


Рецензии