Зима за окном

Снег, фонарь, вновь зима за окном,
И снежинки вскружил света луч,
Отложу я дела на потом,
Поднимусь я на холм, тот, что круч.

Не горы, а вершины стихов,
Там, где рифмою стелет строку,
Я хочу с ней дойти до верхов,
Пусть завьюжит зима на скаку.

Тихо вечер прошепчет сейчас,
Что зима не вступила в права,
Но придет ее время и час,
Я, быть может, пока не права.

Ведь пришел зимней стужи сезон,
Нам снегов белизну бы блюсти,
Но идет зимы легонький дрем,
И метелям пока не мести.

Отражая зеркально свет фар,
Бег машин, на асфальте дорог,
Может быть преподносится в дар,
Зимних дней необузданность строк.

Все же зим мы увидим размах,
И по снегу протопчем тропу,
Пусть снежинкой хладит на губах,
Все заметнее к Рождеству.


Рецензии