Новый век

Твой последний приют -
это чувство прекрасного.
Пишут сказки нам про эволюцию
потерявшие совесть и разум.
В мире стало настолько пусто.
И поэта слова в пропасть льются.

Как ни странно, но правды
больше все-таки в сказках.
Только кто теперь в это поверит?
"Новый век - словно рай на земле.
Люди новые, новое время... "
И назад уж дороги нет...

Как же сладко звучит,
что не видно в упор:
под соблазном витрин
мир давно стал тюрьмой.
Веселись! - пей! - гуляй!..
Не согласен - умри!
Ведь никто не услышит слова здесь твои...
Двери глухо запри...

Сердце - просто капризная мышца.
Оно что-то кричит,
но его нам не слышно.
Да и что с ним не так? -
непонятно почти.
Это просто фантазии лишние...
В голову их не бери...

Все богатство души,
видно, как оказалось -
это просто набор каких-то реакций.
И все чудо вокруг
стало мрачно-привычным,
что сквозь ересь наук
все теряет свой смысл,
разделяя в итоге всех нас...

И души все порывы,
одиночества боль,
ненависть и любовь,
грезы, слезы и смех -
это просто случайно скрепляет нас всех,
и остался здесь каждый не понят никем
...продолжая играть ему чуждую роль...


Рецензии
Я сделал корректировку. Качественно. Советую перенести к себе.
Стихи, конечно - мрачноватые. Как и практически всё твоё творчество. Но это не значит "плохо". Это - твоё такое индивидуальное видение.
Грамотность изрядно хромает. И самО стихосложение - слабоватое. Тема хорошая. Замысловатая.
Совет: научись сочинять стройно, в классическом стиле - ямбом, хореем и т/д; а твои в хорошем смысле выпендрёжи - они никуда не денутся.

С наилучшими пожеланиями -

Аллан Гурченко   09.01.2020 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю, за эти слова!
В нашей школе грамотности-то "научют"!

Артур Франчук   08.01.2020 16:29   Заявить о нарушении