Удивит ли кого жарой...

           *    *    *

Удивит ли кого жарой
Задохнувшаяся весна?
Светотени шальной игрой
Ярость нервного дня полна.

Вместо свежего ветерка
Так и пышет каленый зной.
От любой травинки, листка
Обдает горячей волной.

Небо вылиняло насквозь
Над безвольным пластом земли.
Тени хлесткие вкривь и вкось
На шершавый асфальт легли.

И за днями дни напролет
Каждой клеткой плоти людской
Перетапливается пот.
Годовой выходит расход
В душегубище городской.

29 мая 2007


Рецензии