декабрь

кажется, что декабрь проверяет меня на прочность,
мне теперь скорее не страшно, а интересно,
кем я останусь после, чем всё закончится,
даст ли Господь почувствовать своё место
в этой Вселенной, и перестанет ли
весь этот мир казаться таким огромным
в мыслях - как будто мне уже всё равно:
"пусть и дальше кидает из стороны в сторону,
только бы плыть вперёд в направлении правильном"
лишь бы остаться верной себе и памяти
это вечная гонка, где нет ничего страшнее
сказки о потерянном времени,
где каждый час без цели - уже потеря
где в 25 важно что-то после себя оставить -
то, почему не стыдно здесь быть и верить
то, что не даст к спине прилепить
ярлык серого потребителя
величину, что возможно почувствовать, но нельзя измерить
в этой сознательной взрослой жизни, выстроенной из обязательств,
словно кирпичиков, друг на друге сложенных, -
делай и говори лишь то, что тебе положено
без возможности оправдания
без смягчающих обстоятельств
может, когда-то я и была неплохим солдатом
в этом строю, но ведь это страшно осознавать
если б просто было бы различать,
где пора разворачиваться, бежать,
а где нужно заставить себя остаться
если б можно было бы не бояться
упустить что-то, важное - растерять,
за доступным счастьем стремясь угнаться

я хочу бежать и хочу остаться
просто не умею всё принимать
так как есть, без всякого сожаления,
у меня внутри есть пятно сомнения
оно стало меньше, но не выводится
все причины этого, в общем, сводятся
к недостатку базового доверия
поиску подвоха во всём и каждом
слове, действии - основы или подтекста
забываться долгим трудом - как средство
меньше думать о слишком насущно-важном
нужно только вовремя спохватиться в спешке,
сделать правильный выбор, и ждать, когда
занавесом обрушится тишина
это будет уже не моя вина,
и уже не будет всё так, как прежде

12.2019-01.20


Рецензии