Новогоднее

 

Новый год – это праздник детства,
символ веры в Добро и в Чудо.
Повод в Холод душой согреться,
на мгновенье впасть в детство людям.

Новый год – это в небе звёзды,
с каждым годом они всё ближе.
А снежинок Бог сколько создал!
Сколько дней на Судьбу нанижет?

Новый год – всюду шум, веселье,
конфетти, серпантина узоры,
разноцветных гирлянд свеченье,
и душевно за жизнь разговоры.

Новый год – от души поздравленья,
телефона звонки, телеграммы,
на столах – дефицит (угощенье),
а на кухнях – уставшие мамы.

Новый год – детских лет открытки,
мишки, зайки, хлопушки, конфеты.
Дни в те годы ползли, как улитки –
нынче мчатся стремглав, как кометы.

Новый год – это горки и санки.
Заливали катки в каждой школе.
Клюшки, шайбы, коньки спозаранку –
нет усталости, холода, боли.

Новый год – это троек топот,
скрип полозьев и треск мороза,
отдалённый курантов рокот,
затухающий свист паровоза.

Новый год –это ветер странствий,
в тех местах, где вовек не будешь.
Виды Дели, Нью-Йорка, Прованса
в снах, что сразу с утра забудешь.

Новый год – «огоньки голубые»,
над шампанским – в улыбках губы,
в телеящиках – песни «любые»,
«оливье» и «селёдка под шубой».
Новый год – это «С лёгким паром»
сто двенадцатый раз под водку.
Вера в то, что ты пьёшь не даром –
всё случится, хотя и робкий…

Новый год – ты свечей мерцанье,
звон бокалов и дым сомнений,
штор угасших надежд колыханье,
сквозь забытых интриг сплетенья.

Новый год – это сосен колючки,
терпкий запах смолистой ели.
Эти милые женские штучки:
блеск очей, комплиментов трели.

Новый год – Рождества ожидание.
Чёрт с Солохой меж звёздами вьются.
Вера в то, что нечистых старания –
мир во тьму погрузить, разобьются.

Новый год к нам придёт, ей-Богу!
Наша песенка вроде не спета.
Всяк идущий осилит дорогу,
осенённый Всевышнего светом.


Новый год – это праздник детства,
символ веры в добро и в чудо.
Повод в Холод душой согреться.
Мы такими уже не будем....

Декабрь 2019 г.


Рецензии