Цвет времени

Цвет времени, небесная лазурь,
Укрыта серой суетою буден.
Ветров лапландских песенная дурь
Сдувает  все… И парк немноголюден...

А вдоль аллеи  - елки, мишура,
Остатки отшумевшего салюта,
Прошедшей сказки кончена игра,
В холодном мраке  не ищи уюта !

Преддверие, предчувствие иных
Вестей, черед которых  наступает...
Вдали от   суеты тревог   земных
В ночи как перст судьбы , звезда сверкает.

Моя ли ты, неведомая стать
Небесный гость из сказочного мира ?
Как не устала ты еще сверкать,
Иль это отсвет мертвого светила ?

Что мне сулит неясной сути всплеск
Удачу ли, или души блаженство ?
Что ты несешь, звёзды далекой блеск ,
К чему небесной силы совершенство ?


Рецензии
Романтично, уважаемый Павел.

Хорошего дня. Будьте здоровы.

Вера Сморчкова 1   27.02.2020 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вера за отзыв,
Взаимно !
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   27.02.2020 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.