Вдова

           &&&&&&&&&&&

   Счастье и слёзы, и в танце оскал -
Траурный креп ты сдираешь с зеркал.
Ах, полной грудью вдохни-ж эту жизнь.
Не подвернуть каблучок бы. Держись!

   Свободна! Забыла про возраст, про сроки.
Всхлип и улыбка сквозь туши потёки.
А муж? А любовь?
             Ах, оставьте всё.
                Ах!
Мысли шальные и жадность в глазах.

   Молебен. Прощанье. И свечи, и речи...
И театрально согбенные плечи...
Опущенный взгляд скрыл улыбки-улики.
Ах, жизнь! Перспектива!
                И танец тот дикий...


           &&&&&&&&&&&

08/01/2020
Портреты. В рамке.


Рецензии