Во мгле кромешной солнцем блещет...

Во мгле кромешной солнцем блещет,
Луны не полный яркий диск.
Лик хоть с изъяном, но без трещин,
С ночным морозом воздух чист.

Рассыпан бисер мелкий звёздный,
Едва мерцает в бездне тьмы.
Светло, как днём, хоть вечер поздний,
Нет снежной зимней кутерьмы.

Лишь лужи скованы морозом,
В них отражение небес.
Хрустит ледок от малой дозы,
С утра бы только не исчез.

Река спешит, не замерзая,
Вода прозрачней хрусталя.
Нет снега вовсе, вьюга злая,
Терзает голые поля.

Луне спасибо, освежает,
Потёмки хмурые в ночи.
Снег нужен нам для урожая,
Дай снега - небесам кричим...


Рецензии