Свадьба

Шумела свадьба над Одессой...
И снова я вино пила.
Была невеста не принцессой,
Но говорили, что мила.

Жених был витязем, я знала,
И до сих пор сомнений нет.
Я танцевала, танцевала
Свой танец белый - белый свет.

И пахло мятой в центре зала,
Шли в окна сумерки, как дым...
Никто-никто, я так и знала,
Не будет больше холостым.

И в небе, как в сети рыбачьей,
;Клубилась ранняя весна.
Под окна шёл косяк ребячий,
Была там девочка одна -

Глаза широкие раскрыла,
Ей ветер волосы вздымал,
Ерошил, будто птице крылья,
Он ей пророчил и гадал.

А свадьба шла, как солнце к полдню,
И снова я вино пила,
И от того, видать, не помню,
Моей ли свадьба та была.
 


Рецензии