Рыжий пёс!

По страницам книги К. Антаровой "Две жизни"

Зашёл во двор лохматый, добрый рыжий пёс.
Куда же идти ему, ведь не в лес?
Он ходит от дома к дому,
То к одному подходит прохожему, то к другому…

Никто не зовёт его под кров
Укрыться  от снегов, дождей, ветров,
Никто не прикажет, чтоб сел у ног
И нет у него никого, кто стал бы ему, как Бог.

Где его дом
На этом теле планетарном?
Тысячи окон  в глаза ему глядят,
Но никогда не пригласят.

И он привык к судьбе бродячей,
Не может он уже иначе!
Даже если кто и приютит, убежит.
Он любит всех, но на цепи уже не сторожит.

И проходит  он дорожкой деревенскою,
Днём под солнцем  или лунною ночкою.
Свет дневной, а ночью звезды в глаза ему глядят,
Словно за ухом почешут или по шее погладят.

Но почему пришёл он в жизнь земную?
Какие снятся сны и видел ли он жизнь иную?
Через сколько прошел невзгод и бед?
Ответа нет!

Одно лишь знаю, что Богом создана Земля,
И небо и моря,
И рыба, и птица, что летает..,
Всё земное каждый день о чём-то размышляет.

Звери, животные и насекомые–вся тварь ползучая,
Они давно среди людей,
Им уготована жизнь разная–счастливая иль невезучая…
И всё,  почти  как у людей.

Как будто смотрят на тебя глаза человека,
Оно, животное, как тот, что душой калека.
И этот рыжий пёс  сказать никому не может,
Что ходит он  и  мысль о  любви его гложет!

Ответ в Свете образа Христа,
Его любви. И мир такой устроен неспроста!
Творец здесь Истину явил,
Когда животный мир и человека рядом поместил.

Чтобы, узнав весь мир животных и зверей,
Ты, человек, не закрывал своих дверей,
Смысл жизни и свой образ мыслей познавал
Через разнообразный звериный карнавал.

Они – твоё сознание,
Они – твоё умение –
Любить, как кошка любит всех котят,
Как утка водит строем всех утят…

То луч Христа, Его Любовь объединяет всех,
Кто нерадив, а кто имеет свой успех,
Чтобы меж ними царствовать могла отныне вновь и вновь
Одна ЛЮБОВЬ!

Чтоб  человек сказал тогда друг другу,
"Я не хочу подобным быть звериному сознанию и кругу!"
И возвратится в мир ко всем,
Забытый
                когда-то   
                ЭДЕМ!






 


Рецензии