В старости свои причуды

Зима, зимушка, зима
Все дорожки замела,
Поразвесила повсюду
Свои чудо - кружева.

Не проехать, не пройти:
Сугорбы в метр высотой.
Можно только любоваться
Такой чудной красотой!

Снег на солнышке искрится
Восхищаться просит всех.
Только мне, моей душе.
Нету места до утех.

Не могу выйти из дома.
Всё вокруг мороз сковал.
Вышел Мурзик погулять
И куда - то вдруг пропал.

Я три дня его ищу,
Но напрасны мои труды.
Жить без Мурзика родного,
Что пропасть мне без воды.

И рыдает моё сердце:
"Мурзик, Мурзик, где же ты"
Ты, мороз, убавь свой пыл!
Мне совсем не до красоты."

Мурзик - лучший мой дружок,
Мой покой, моя Любовь!
Коль беда с котом случится,
Во мне замёрзнет моя кровь.

В старости свои причуды-
Трудно жить ей без любви.
Им без кошек и собак
Ни проехать, ни пройти.

07/01/20


Рецензии