Юрочка...

 Родители Юрочки пили без счёта,
 Мальчонка рос сам по себе.
 Отстроили дом - обмывали полгода,
 И жить стало им веселей.

 Что мальчик голодный, разутый, раздетый -
 Не трогало мать и отца,
 С могил собирал он печенье, конфеты,
 Для роста - хотелось мясца.

 Родители спали на койке в передней,
 От них исходил перегар,
 А бедный ребёнок, в углу, на скамейке,
 Листал свой любимый букварь.

 Закончилось  лето, все дети, как дети,
 Пошли первый раз, в первый класс.
 Соседи бранили Анюту при встрече,
 Чтоб сыном всерьёз занялась.

 Терпел от отца он побои, обиды,
 За мать заступался порой,
 В сердцах произнёс, что его ненавидит,
 А папа пустился в запой.

 & & & & & & & & & & & & & &

 Топилась углём ненасытная печка,
 Мальчонка заслонку закрыл...
 Безмолвный убийца, без запаха, цвета, 
 Ребёнка тотчас умертвил...

 Родители Юрочки пили без счёта,
      Мальчонка рос сам по себе...

 

 
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Правдиво, жизненно, Галина, с Рождеством!

Жюр22   08.01.2020 04:10     Заявить о нарушении