И вдруг понимаем мы

Порою,мы дети-
Своих обижаем мам,
Не думая даже об этом-
"Отстань".говорим,-"Я сам!
Я сам,без тебя всё знаю,
Ты мне уже не указ!"
И даже не замечаем,
Как слёзы у мам из глаз.
А может и замечаем,
Но делаем вид,что нет.
"Не видели-значит не знаем,
За что же нести ответ!"
А утром-всё так же мама,
Как прежде-добра,нежна,
Но кажется нам-мы взрослые,
 И мама уже не важна.
"Мы сами во всём разберёмся,
По своему жизнь скроим".
Всё заняты мы-то работа,
То заняты делом-"своим".
И так.чередой год за годом,
Тихонечко жизнь течёт.
мы к матери редко заходим,
Она к нам боясь-не идёт.
Когда всё ж приходим-
Встречает,старается угодить.
"Тебе,может что-то надо?"-
Порой забываем спросить!
А мама-она не просит-
"Не соти детей утруждать"
И даже,когда ей плохо,
Старается нас не звать.
И вдруг,узнаём однажды-
А мамы то..больше нет.
тебе позвонили со "скорой",
(Ту "скорую" вызвал сосед.)
Пройдёт какое-то время...
И вдруг,понимаем мы,
Что мама была тем светом,
Который спасал нас от тьмы!
Который нас грел в морозы,
Наших житейских стуж.
И что никогда он больше,
Не повторится уж.
И вот тогда-сдавит сердце,
Поверьте-такая тоска!
И жилка забьётся больно,
Больно,у края виска.
Вдруг слёзы польются градом,
И нам захочется-выть!
И будем прощенья у мамы,
Мы,запоздало просить.
Нас мама простит конечно,
Как много прощала раз.
А сможет простить ли совесть,
Как мама простила нас!


Рецензии