Был май тогда...

Был май тогда, но осень поздняя
тебя нашла в плетеньях сна.
Какими непонятно кознями
тебя запутала весна.
Дурманным запахом акции
иль тёплым ветром в два крыла?
А поезд мчал меня до станции,
где нет тебя….
              Но ведь была….
Катилась жизнь по межсезонию.
пустел с годами мой вокзал.
В пустом вокзале на перроне я
встречал тебя и провожал.
Плыла фата фата-морганою
на сером небе ноября,
не я под музыку органную
стоял с тобой у алтаря.
А осень в поседевших локонах
из наших дней молола фарш.
Скулил за плачущими окнами,
фальшивил Мендельсонов марш.


Рецензии
Приятно, когда автор умеет так владеть словом! Спасибо!

Маша Бубенцова   12.11.2020 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Тепло, а это более , чем приятно!

Леонид Тростянецкий   12.12.2020 02:50   Заявить о нарушении