Не после меня, а вместо меня...

              *    *    *

Не после меня, а вместо меня
        Останутся книги эти
Свидетельством, что ни единого дня
        Не тратил я зря на свете.

Но грустно, что вместо счастья любви
        Или отрады общенья –
Лишь одинокие книги мои,
        Досужие сочиненья.

А впрочем, кому же судьбу свою
        Поведать? Кто отзовется,
Раз мир год от года к небытию
        Стремительнее несется.

25 мая 2007 


Рецензии