Проповедь

Священник проповедь рассказывал с амвона,
А люд дивился благодати неземной.
О старицах, как вот блаженная Матрона,
Которая духовно то и не была слепой.

О всех Святителях, заблудших, преподобных,
О милости Господней и любви,
О том, как часто нам бывает не удобно,
Сказать пред Богом одно слово лишь, прости.

Он говорил о Боге, о Христе,
О Троице Единосущной, Нераздельной,
О всех страданиях, распятье на кресте,
И чтобы оставаться Богу верным.

Он повторял лишь только слово Бог,
И с каждой речью души умилялись,
Чтобы хоть каждый чуточку, но смог,
Сказать другим, грехи чтоб осознали.

Стоял священник рядом стоял Бог,
Он видел тех, чье сердце сокрушенно,
Кто в себе гордость на минуту превозмог,
Таки воистину сердца не уничиженны.

®Руслан Дудак


Рецензии