Любить, но думать!

Любить? Любите только искренне,
Но думать не забывайте никогда,
Ведь все последствия не предсказуемы
И жизненны,
И в точности слова, наверняка.

Любить? Любите думая заранее,
И стоит ли жалеть слова?
Возможно все, что было ранее,
Не стоит ни единого гроша.

Любить? Любите, и голову теряя,
Не забывайте думать никогда,
И чувства, что словами заменяя,
Вы сердцу на вопрос: «Любить?!»
-скажите: «Да!».

Любить? Любите иногда,
Но думайте, оценивая душу,
Возможно, нет ее и там вода,
Еще к тому же не вода, а лужа.

Любить? Любите умирая,
Но думайте, зачем теряете вы душу,
Зачем вы, глядя в сердце, замирая,
Хотите стук неимоверной силы слушать.

Любить? Любите только сердцем,
Не головой оценивайте чувства,
Попробуйте найти ту дверцу,
Где сердцу вашему не будет пусто.

Любить? Любите очень смело даже,
И в лотерею чувств играя,
Вам смелость глупость всю покажет,
И будете вы жить все проклиная.

Любить? Любите только в настоящем,
О прошлом можно только помнить,
Ценить все чувства уходящие,
И новые встречать с любовью.




11 октября 2019


Рецензии